Olive in Salamoia

Ingredienti:

  • 1 kg di olive verdi grandi da tavola
  • 20 g idrossido di sodio (soda caustica)
  • 1 l di acqua

Per la salamoia:

  • 100 g di sale
  • 1 l  di acqua
  • Qualche foglia d’alloro essiccata
  • Finocchio selvatico essiccato

Preparazione:

In una terrina sciogliere la soda caustica nell’acqua fredda, immergervi completamente le olive. Per evitare che le olive affiorino ricoprirle con uno strofinaccio.

Lasciarle a bagno dalle quattro alle dieci ore secondo la grandezza delle olive utilizzate,e di tanto in tanto rimestarle.

Lavare le olive in acqua corrente e lasciarle immerse per cinque giorni avendo cura di cambiare l’acqua quattro volte il giorno.
Preparare, in una pentola, la salamoia riscaldando l’acqua e sciogliendovi il sale.
Scolare le olive e riporle nei barattoli insieme all’alloro e il finocchietto, versare la salamoia fredda fino a ricoprire le olive.
Sigillare i barattoli.

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