Ingredienti:
- Un chilogrammo di funghi misti della Sila
- Due chilogrammi di patate della Sila
- Cinquanta grammi di mollica di pane
- Trenta grammi di pecorino della Sila
- Alcuni peperoncini calabresi
- Un ciuffo di prezzemolo
- Olio extra vergine di oliva calabrese
- Un bicchiere di acqua
- Sale
Procedimento:
Lavate accuratamente i funghi, sbucciate le patate e affettatele a dischetti un po’ spessi. Versate dell‘olio extra vergine d ‘oliva, sul fondo della teglia, quindi disponetevi sopra uno spesso strato di patate.
Salate, versate l‘acqua nel tegame, aggiustatevi ordinatamente i funghi sulle patate e ricopriteli di mollica di pane finemente sbriciolata. Cospargete il tutto con il pecorino silano.
Aggiungete i peperoncini interi ed il prezzemolo a ciuffi, aggiustatela di sale ed infine cospargetela con l ‘olio extra vergine di oliva.
Ponete la teglia in forno ben riscaldato a 170° C. per un ora e mezza circa.
Una volta portato a cottura impiattate e servite ben caldo.
Il vino che si consiglia di abbinare al piatto è un rosso corposo naturalmente della provincia.