Tielluzza di “fungi” e patate

Ingredienti:

  • Un chilogrammo di funghi misti della Sila
  • Due chilogrammi di patate della Sila
  • Cinquanta grammi di mollica di pane
  • Trenta grammi di pecorino della Sila
  • Alcuni peperoncini calabresi
  • Un ciuffo di prezzemolo
  • Olio extra vergine di oliva calabrese
  • Un bicchiere di acqua
  • Sale

Procedimento:

Lavate accuratamente i funghi, sbucciate le patate e affettatele a dischetti  un po’ spessi. Versate dell‘olio extra vergine d ‘oliva, sul fondo della teglia, quindi disponetevi sopra uno spesso strato di patate.
Salate, versate l‘acqua nel tegame, aggiustatevi ordinatamente i funghi sulle patate e  ricopriteli di mollica di pane finemente sbriciolata. Cospargete il tutto con il pecorino silano.
Aggiungete i peperoncini interi ed il prezzemolo a ciuffi, aggiustatela di sale ed infine cospargetela  con l ‘olio extra vergine di oliva.

Ponete la teglia  in forno ben  riscaldato a 170° C. per  un ora e mezza circa.
Una volta portato a cottura impiattate e servite ben caldo.

Il vino che si consiglia di abbinare al piatto è un rosso  corposo naturalmente della  provincia.

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