Crema di Limone (Liquore)

Ingredienti:

  • la buccia di quattro limoni (rigorosamente non trattati)
  • mezzo litro di alcool puro denaturato
  • un litro di latte scremato
  • un chilogrammo di zucchero
  • due bustine di vanillina

Procedimento:

In un boccaccio di vetro far macerare la buccia dei limoni con l’alcool.
Dopo almeno otto giorni controllare se le bucce sono diventate bianche altrimenti continuare a far macerare per massimo altri otto giorni.
In una pentola fate sciogliere, su fuoco bassissimo, lo zucchero e le bustine di vanillina nel latte; quando lo zucchero sarà tutto sciolto togliere dal fuoco e fare raffreddare perfettamente. Con una schiumarola separare le bucce dei limoni dall’alcool quindi aggiungere questo liquido, poco alla volta, alla crema di latte e zucchero avendo cura di mescolare bene. Riempire alcune bottiglie di vetro di questa crema e dopo aver tappato bene, conservare nel surgelatore.

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